比思論壇

標題: 大灾面前话总理 [打印本頁]

作者: liutao1494    時間: 2013-4-24 06:23
標題: 大灾面前话总理
[attach]5355230[/attach]
5•12汶川大地震刚刚过去不到六年,人们刚刚走出灾难的阴影,四月二十日又在四川雅安发生了7•0级地震。两天来全国人民沉浸在悲痛中,人们纷纷以最快的速度、不同的方式向灾区伸出了援助之手,军队一马当先率先走在前头,救灾工作亦在党中央领导下有条不紊的进行着…一个个感人的故事,一曲曲英雄的颂歌在灾区传颂,无论是两名牺牲的战士还是受伤女孩那句:叔叔我没事,我不哭!都又一次演绎了5•12抗震救灾的悲壮场景!
[attach]5355231[/attach]
人们在关注灾区的同时也不由自主把目光放在政府身上,常言道:家贫思贤妻,国难思良相!此时此刻总理的一言一行无一不代表着国家、政府对灾区的关注、对抗震救灾的态度和决心!新一届政府。新一任总理正面临着新的考验。
[attach]5355232[/attach]
李总理不负重望在第一时间飞赴灾区,在飞机上即开始了解灾情,部署救灾工作,那张在飞机上对着地图查看灾情的照片,和5•12汶川地震时温总理在飞往灾区时,在飞机上的工作照何等相似!从这两位总理奔赴灾区指挥抗震救灾,不由的联想到四十八年前,周总理在邢台地震时的动人一幕‘1966年3月8日早上5点30分,河北省邢台地区发生了6。7级强烈地震;当第二天周总理来到灾区说的第一句话是:乡亲们受惊了,遭灾了,我来迟了!总理对干部们说:人民遭了灾,我们要及时站在人民中间,帮助他们克服困难,渡过难关……当四月一号周总理再次来到灾区时周总理发现群众面对西北风而坐,就问巨鹿县县委书记张玉美:“风沙这样大,怎么让大家迎着风沙呢?”总理硬是调整了方向自己迎着风沙讲话!总理心里时时刻刻装着人民群众啊!
[attach]5355233[/attach]
当时没有电视,只有从报纸上,和每晚中央人民广播电台新闻联播听到!过后在电影放影前的纪录片中,看到邢台地震和总理在灾区的活动,当从银幕上看到总理含着眼泪,手拿个半导体喇叭,用嘶哑的嗓音,迎着寒风对群众讲话时,许多战士都流了泪!人民的好总理呀!难怪总理逝世后郭兰英在唱“绣金匾”唱到三唱周总理,人民的好总理时,台上台下哭泣一片,真正的好总理,好当家、人民永远不会忘记的。
[attach]5355234[/attach]
再回到汶川地震时的温家宝总理,同样在第一时间赶赴灾区,指挥抗震救灾,当时他有几句话传为精典:当时他曾对陆航部队的领导说:我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办!连他的陪同人员过后都说从没见老爷子发这么大火!﹝老百姓受了灾他着急呀!﹞几次从电视上看到温总理流着泪安撫受灾群众!冒着余震的危险,一次次穿行在危楼、房屋中间,嗓子也哑了!当时老人家己是六十六岁了!当看到人民的总理冒着危险艰难的行走在废墟中时,人民也心疼啊!人们也以不同的方式表达了人民对总理的关心和爱护!一句话:只要你心里装着人民群众,人民心里就装着你
[attach]5355235[/attach]
当时曾情有所动写下几首小诗顺便抄上几句:五•一二大地震撼、倾刻间废墟一片、瓦砾下死伤无数,华夏悲哭泣恸天,温总理急赴汶川,冒危险指挥一线,有良相顶天立地,抗震灾何惧艰难!咱国人众志成城,强中华国泰民安…… 从这四次大灾看我们的四个总理,周恩来总理,朱镕基总理,温家宝总理,李克强总理,都是人民的好总理,他们所代表的政府,用温总理说过的一句话:是一个负责任的政府!
在大灾大难面前政府的一举一动,一言一行是非常重要的,也是十分敏感的!!
[attach]5355236[/attach]
从这次,媒体对于抗震救灾,灾情的报导也有所不同,不再是净些血淋的,死的伤的画面,而是以如何克服重重困难抗震救灾为主,还有灾民们面对灾情那种坚毅镇定的画面,甚至有孩子们的笑脸!这让人民更加充满信心!这么大的地震,那死的,伤的,只及时公佈个情况就行了!无须用一个个血淋淋的镜头刺激感官,换取眼泪,我觉得这次是一个进步!
[attach]5355237[/attach]
大家都在各自的岗位上,以各种方式表达对灾区人民的支持!老兵无能为力,只有在这里发点感想,赞赞总理,夸夸政府!客观上也是为抗震救灾出点力吧!还是那句老话:有感而发吧!谢谢阅读!更谢谢支持!

作者: liutao1494    時間: 2013-4-24 14:44
aq313062482 發表於 2013-4-24 14:01
马屁精?这个是责任好吧,有什么好宣传的!是不是好总理不是看救灾,是看可不可以救国,可不可以藏富于民! ...

你要是能做得和他们一样好我也拍你的马屁 你看行不?
作者: djec    時間: 2013-4-25 08:46
就是实心任事的人少了 所以才珍贵 像 宋风 里面说的 人人都清廉且勇于任事 包拯算个屁啊
作者: gaosong1117    時間: 2013-4-25 08:46
永远的奥斯卡温,富可敌国的家产,致敬,。。。。。我没用一句脏字,各位黑我的时候也别用脏字,也别黑我家人。。。。。谢谢
作者: a857904847    時間: 2013-4-25 08:53
人民的好总理
作者: shenweihello    時間: 2013-4-25 08:57
领导有领导的难处
作者: w635272286    時間: 2013-4-25 08:59
这些举动确实是相当的感人,感人的背后我们是不是想想大自然为何这样对待我们,中国的发展有多少是违背大自然的发展规律的?地震是真的预测不到的吗?不知道你们看没看过有关唐山大地震的纪录片《掩埋》,作为唐山人我真的信了纪录片的事情。
作者: jsholy    時間: 2013-4-25 09:03
想想一个老人家 不容易啊。。。。。。。。。
作者: adrainhjzh    時間: 2013-4-25 09:06
总理还是多关心一下房屋等建筑质量,关心一下中石油给美国的800亿分红
作者: fnhfhniw    時間: 2013-4-25 09:17
总理呀  习主席 席主习
作者: FGOODGAME    時間: 2013-4-25 09:27
最后一张周总理的悲伤之情如此明显,真是忧国忧民呀!~~周恩来总理的确有一颗“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的儒家赤子之心
作者: 目不识    時間: 2013-4-25 12:19
不言,不语。
作者: yongjin69    時間: 2013-4-25 12:31
我最喜欢周总理,其次是朱镕基
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 03:02
jia86587651 發表於 2013-4-25 12:20
哈 怎么不确定 呢 你要是 觉得 这个很好笑 这样 我地址 沈阳市陵北街 新沈小区7-1-4 110034 你过来试试  ...

呵呵 东北的哥们确实很火爆  钦佩了  侮辱周总理 全国人都不答应
作者: zyldjm111    時間: 2013-4-26 08:58
在贪官遍地的时候 冒出一个负责人的领导 这让民众对政府有了些许的信心  让民众活的有点希望把  只能说这些了 如果政府连作秀都不屑的时候 那这个政权也到头了   中层  这个社会的中层在腐朽
作者: lokey520    時間: 2013-4-26 09:33
讶了吧!
作者: zxzx162    時間: 2013-4-26 09:47
一堆的愤青五毛。。支持2楼
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 09:51
zyldjm111 發表於 2013-4-26 08:58
在贪官遍地的时候 冒出一个负责人的领导 这让民众对政府有了些许的信心  让民众活的有点希望把  只能说这些 ...

不仅仅是中层 是体系性的腐败  共产党应该记住48年时 老百姓为什么支持他们 又是为什么和共产党一起推翻的蒋家王朝  国民党的历史教训未必只属于国民党  结局也未必只适用于国民党  如果共产党还有那么点点的危机意识 那么这个政党还有自我修复的能力和机会 这也是我中华之幸  民族之幸  国家利益与共产党捆绑的太紧密了 一荣俱荣 一损俱损 一党执政 有优点 也有缺陷
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 09:52
00kot456 發表於 2013-4-26 09:51
赞赞总理

周总理是当之无愧的中国外交家 自总理之后 中国只有外交官  没哪个当得上外交家的了  
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 10:16
teng5310 發表於 2013-4-26 10:14
谁也没说非要老人家去当领导的啊,你看看国外的年轻不?中贵哦一上台就TM10年,根本没有选举。 ...

你去看看里根上台时多大岁数 嗯嗯
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 10:17
teng5310 發表於 2013-4-26 10:12
他们就一SB别跟他们一般见识,领导人做这点事不TM是应该的啊。这也就是在中国,这要是在国外就高铁那事一 ...

有不同意见说道理 别骂人  骂街你差远了  
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 10:18
teng5310 發表於 2013-4-26 10:12
他们就一SB别跟他们一般见识,领导人做这点事不TM是应该的啊。这也就是在中国,这要是在国外就高铁那事一 ...

美国越战彻底失败 哪个国会议员辞职了? 拿个总统和威斯特摩兰将军当替罪羊了事
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 10:20
xuicsy 發表於 2013-4-26 10:08
五毛党???为什么你们那面牛逼的总理去了灾区,灾区人民还是没有吃的 住的。为什么我们的救灾捐款全买了 ...

英国钻井平台泄露时 奥巴马也没少出镜 而解决方案全推给了英国能源企业 在控制污染问题上 美国消极做为 这点被罗姆尼骂的狗血喷头 要不是罗姆尼的政治纲领太极端右了 他凭借这点能捞不少的选举人票
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 10:21
teng5310 發表於 2013-4-26 10:14
谁也没说非要老人家去当领导的啊,你看看国外的年轻不?中贵哦一上台就TM10年,根本没有选举。 ...

美国大统领也不是民众选出来的  没看过美国的选举法吧
作者: duanye199    時間: 2013-4-26 10:22
七分作秀三分真吧。。。随从加保护领导的人又几百号吧,至于吗,他是去添乱还是救人?一个这么大的国家没有规范的灾难应急措施,笑了。美国早在汶川地震之后就预测四川还会有地震。。天朝不信怪得了谁?领导老爷能给再去淫民加血。。
作者: duanye199    時間: 2013-4-26 10:23
gaosong1117 發表於 2013-4-25 08:46
永远的奥斯卡温,富可敌国的家产,致敬,。。。。。我没用一句脏字,各位黑我的时候也别用脏字,也别黑我家 ...

太给力了。。。网民说的才是真话呀
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 10:31
teng5310 發表於 2013-4-26 10:26
民众有选举权,谢谢。

要清楚的是 选举的是什么 是总统 还是选举人 这点别搞错了  历史上 当选的美国总统 很多是选民票少于对手而当选的  你说是选民的错呢 还是选举人的错 抑或是选举制度的错?
作者: 1540649521    時間: 2013-4-26 10:32
东北的哥们虽过于激愤,但还是值得挺的!
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 10:33
西毒欧阳峰 發表於 2013-4-26 10:29
请不要把这里变成脑残基地

说别人脑残本身就是不尊重 无修养的表现  谁都有脑袋 谁都有眼睛 会思考的不仅仅限于你一人  不能说不合你的观点别人就成了什么什么 吧  
虽然你我观点相悖 但是我尊重你表达的权利 也不会因为你的观点与我不同而需要侮辱你 谢谢
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 10:34
teng5310 發表於 2013-4-26 10:25
你在这个论坛屈才了

不同意尽管来辩驳 我接受 辱骂等等 恕不奉陪
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 10:36
duanye199 發表於 2013-4-26 10:22
七分作秀三分真吧。。。随从加保护领导的人又几百号吧,至于吗,他是去添乱还是救人?一个这么大的国家没有 ...

请问 美国的哪个部门 或者哪个机构预测的中国四川会发生地震  做为预测依据的数据你拿的出来吗 ?
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 10:38
duanye199 發表於 2013-4-26 10:22
七分作秀三分真吧。。。随从加保护领导的人又几百号吧,至于吗,他是去添乱还是救人?一个这么大的国家没有 ...

奥巴马的保镖还在波哥大嫖妓呢  总统去个超市 连同超市的工作人员和到超市购物的人员都要搜身检查 这也符合你说的那些
作者: sskkaa    時間: 2013-4-26 10:41
支持总理!!
作者: saladinxxx    時間: 2013-4-26 10:42
aq313062482 發表於 2013-4-24 14:01
马屁精?这个是责任好吧,有什么好宣传的!是不是好总理不是看救灾,是看可不可以救国,可不可以藏富于民! ...

老子真想扇你几个巴掌,你他妈良心在哪里?!藏富于民不是给你送钱,要靠自己去争取。一天到晚怨天尤人!这些是事实,全世界有几个国家首脑能赶赴灾区第一线!
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 10:43
xuicsy 發表於 2013-4-26 10:33
楼主,你真是屈才,对国内外政治认识如此深刻,对我党国如此热爱,何不投身党国建设中······在此与我 ...

才辩了那么几个回合就满地打滚啦 战斗力太差  我是个炒股的  看人民日报是必须要做的功课  国家上大飞机项目 我投了航空板块 到现在一直没放手  呵呵 不少挣钱咧  想正确投资 不关注国家产业动态怎么能行啊  要是国家现在打仗 我马上投潍柴
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 10:45
gaosong1117 發表於 2013-4-25 08:46
永远的奥斯卡温,富可敌国的家产,致敬,。。。。。我没用一句脏字,各位黑我的时候也别用脏字,也别黑我家 ...

你说温总表演 那么奥巴马不表演 ? 好像奥巴马希拉里的出镜率 比温总高多了  另外请教一下 温某人家产几何?  说说呗?
作者: saladinxxx    時間: 2013-4-26 10:46
aq313062482 發表於 2013-4-25 08:35
注意你的用词,不要别人的观点和你不一样就骂人,你以为只有你会骂人?你说我66岁都脑血栓了,总理还在为 ...

你这种话讲出来,没几个人还能耐着性子和你讲道理的,你问问你自己良心在哪里,不知道实情不要自己意淫好吗。你怨政府,只能说明你自己不够努力,还没有适应社会。有能力的人不会老是去怨别人。
作者: wuk    時間: 2013-4-26 10:50
拿些表面功夫糊弄群众,这个国家的问题太多太复杂了,积重难返,只有再革一次命。
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 10:56
wuk 發表於 2013-4-26 10:50
拿些表面功夫糊弄群众,这个国家的问题太多太复杂了,积重难返,只有再革一次命。 ...

行啊 佩服你的胆量 给你枪 你会使用吗? 会保养吗? 不会的话 你拿什么革命啊  人家共产党得江山那是拿无数的人命和鲜血换来的  是付出了代价的 你想学人家革命? 别的不说了 带上药品 食物 在没有补给的情况下走一遍长征路线 能坚持下来我绝对支持你
作者: jim50188    時間: 2013-4-26 10:56
周XX就是汉奸,一句话就免除了小日本的战争赔款。真他妈轻松
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 11:01
jim50188 發表於 2013-4-26 10:56

免除战争赔款的是台北 那时北京是不被西方承认的  
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 11:02
jim50188 發表於 2013-4-26 10:56

另外 别张嘴闭嘴的把汉奸挂嘴上  
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 11:06
zdqqqqzd 發表於 2013-4-26 11:03
看评论发现比思有五毛,或者真心被洗脑得很彻底,奴性深入骨髓,好总理不看救灾。这个体制,算了,不敢多说 ...

您不奴才 您伟大 您光荣 您正确  这总行了吧  希望您有生之年能看到中国各个省成为星条旗上的若干颗星 那样您连出国费都省下了  呵呵
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 11:18
teng5310 發表於 2013-4-26 11:04
在一次座谈会上,记者向崔永元提问:“我觉得大家对这个社会抱怨很多,对另外一个社会的向往或者羡慕也很 ...

呵呵 您不是不回复了吗 这是干什么? 那里粘来的? 网易 ?天涯? 腾讯?抑或是凯迪?
你自己看看你那些回复 那是建设性意见或者对现状不满要求改变的抱怨吗?
现状的中国政府好比一颗生病的大树  建设性的意见的目的是把书上的虫子去掉 把生病的枝杈去掉 目的是让这颗树健康的活下去 而你则是说这颗树不行了救不活了 砍掉 再种颗新的  而地下的土壤未必是新树能够适应的 而未来这颗新树是不是符合健康的标准则未知 全世界人都知道一个国家改变政体 会遭受损失 而改变后 结果是未知的 那么你有什么理由让中国人为未知的未来而透支不可预测的损失呢? 英国人砍掉国王的脑袋也没有玩共和制啊  你要是主张全中国人一人一票的决定国家的任何事物 也就是全民公投 政府只能执行 不能决策  那么我也支持你  因为这样的民主才是真正的民主  而选择代理人进行决策的民主  对不起我不支持  
作者: 9号车厢    時間: 2013-4-26 11:38
人民需要好领导
作者: syslau    時間: 2013-4-26 11:40
每个总理上任难道都要地震方显大爱吗?
作者: jsholy    時間: 2013-4-26 11:47
别拿选举制度说事,村干部,居委会是你自己选的吧  你认真选过嘛
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 12:03
syslau 發表於 2013-4-26 11:40
每个总理上任难道都要地震方显大爱吗?

哎 没有人能挡住天灾  惟愿中华少些人祸吧
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 14:52
aq313062482 發表於 2013-4-26 13:46
至少人家有选举权,有抗议权,我们有什么?我们看大众的,不要看极个别的,时代在进步,我们不要看以前, ...

选举权? 名义上任何美国公民都有被选举权 问题是没有驴象两党拖着 你屁也不是 施瓦辛格若不是娶了肯尼迪的侄女他能当上州长? 虽然他是共和党的 而老婆家族是民主党的
抗议权? 美国民众反越战的抗议够规模了吧  68年就达到了高峰 而越战是什么时候停止的? 74年 而这6年间 美军在越南阵亡看2.1万名军人 这个帐怎么算? 都说民意是政府的决策基础 为什么美国政府响应民意的时间延迟了足足6年?!!! 你给我解释解释  当时一些社会名流如教授等 还不同程度的遭到FBI对其本人和家人的各种威胁恐吓 这又该怎么解释? 是个人行为还是政府行为?
在一战结束后的1929年 美国是怎么对待一战退役老兵的你不是不知道 那也是强拆 而且是暴利强拆  暴利驱逐是 时代在进步 为什么中国的进步你会无视 偏偏要拿中国的落后与社会进化了300年的国家比较? 难道进步是不需要成本的吗?  
如果犯浑的话 那么我是不是可以拿印度与中国比较呢? 都是在50年代前后实现民族独立的 都是在国家独立后发生数次战争的 都是不同程度引进外来技术的 都是多民族 多宗教的国家 都是人口就技术庞大的人口大国都是从农业向工业化进化的国度 起跑线基本一致 而为啥泛民主化的印度却落后与所谓的威权式 的中国呢? 你来教教我?
作者: 匿名匿名    時間: 2013-4-26 14:53
在这说,还不如做些有意义的事呢
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 14:55
aq313062482 發表於 2013-4-26 13:39
人家的意思是我们不用选,先看清楚别人的意思吧

我再重复一遍 在美国 选民票占多数不意味着你能胜选当总统  胜选的候选人选民票低于对手的比比皆是 你认为这样当选的总统是民意的直接体现吗?
作者: cafeeice    時間: 2013-4-27 05:07
jia86587651 發表於 2013-4-25 01:36
你 别 逼ce 了 好么 你他吗 六十六岁 的 时候 大概 早就 脑血栓了 看看人家 总理 那么大年纪 为国操劳 难 ...

为国操劳?你不傻X是不是会死啊?知道他儿子温云松是谁吗?,知道他老婆干嘛的不?好好去查查吧
作者: cafeeice    時間: 2013-4-27 05:12
jia86587651 發表於 2013-4-25 12:46
呵呵 你自己 不敢了 是吧 本以为 这是 我和你的问题 要是 别人 不是 都像你这样 良心被狗吃了 但是 估计 ...

是不是东北人都得这么傻B啊?还拿刀对砍呢。。。你什么年代的人啊

话说我真不想说你们东北人,我是真没有地域歧视,但每次看到你们东北人都一副傻B样,这也太奇葩了吧
作者: duanye199    時間: 2013-4-27 16:42
liutao1494 發表於 2013-4-26 10:38
奥巴马的保镖还在波哥大嫖妓呢  总统去个超市 连同超市的工作人员和到超市购物的人员都要搜身检查 这也符 ...

外国的新闻机构和天朝的有很大不同,他们敢于报道政府丑闻,你看薄熙来,雷政富,他们百度依然查不到,或者信息很少,我也相信皇上和宰相不贪污腐败,因为他们没必要,关于预测地震我是老百姓没证据,但是咱们天朝也有地质监测部门。。准过吗?领导去灾区能怎样?给伤患回复HP吗?
作者: duanye199    時間: 2013-4-27 16:42
liutao1494 發表於 2013-4-26 10:38
奥巴马的保镖还在波哥大嫖妓呢  总统去个超市 连同超市的工作人员和到超市购物的人员都要搜身检查 这也符 ...

外国的新闻机构和天朝的有很大不同,他们敢于报道政府丑闻,你看薄熙来,雷政富,他们百度依然查不到,或者信息很少,我也相信皇上和宰相不贪污腐败,因为他们没必要,关于预测地震我是老百姓没证据,但是咱们天朝也有地质监测部门。。准过吗?领导去灾区能怎样?给伤患回复HP吗?
作者: duanye199    時間: 2013-4-27 16:43
戴梦得神马的我不知道是温家宝的家族产业。。
作者: liutao1494    時間: 2013-4-28 09:10
aq313062482 發表於 2013-4-26 15:09
不要扯远的,或者你可以统计纵观美国的历任选举,你看看民意占大多数还是你所谓的占大多数,特别是近几年 ...

怎么没有? 基层中的村委会那不是一票一票选举出来的吗? 可是结果呢? 相当不好 很多地方形成了行政部门与民选村委会之间尖锐的对立 结果使村这样的基层行政事务限于空转停顿的地步 要么就是基层这两套班子形同虚设 两套班子实际是由一套人马构成  广东一地方豪强为了选上村委会成员包机送村里的老人去南海旅游 你看到会恨惊愕吧
社会制度的完善和进步 那是需要社会中人口占大多数的阶层具有了相当力量来推动的 去查查资料 美国人均GDP5000美元时 美国的民权状况是什么样的 而现在的2万美元时又是什么样的  美国的现实模型已经告诉你了 穷困的社会阶层是没有力量推动社会进化的  社会的发展进步尤其是制度进步 既有一定经济能力又有很强的社会活动能力的中产阶层不能缺位 如此才能有效的进行社会对公权力的监督 你让没房子 没车的按揭族去监督政府 等于是让幼儿园的孩子去监督大人禁止黄赌毒 你认为这能是有效的吗?
作者: liutao1494    時間: 2013-4-28 09:13
aq313062482 發表於 2013-4-26 15:12
你要搞清楚,我说的是权利,有这个权利至少你有述说的渠道,我们有吗?什么希望?至少在人家的那里,抗议 ...

你不能光看理论上的民权  要看社会实践中的民权力量 我很负责任的说 民众抗议给政府造成的压力或影响 远远小于华盛顿游说集团对白宫的影响  对于社会构成复杂的国家而言 没有权力也就没有权利 这是100年内无法改变的  
作者: 善解人衣333    時間: 2013-4-28 09:24
共和国之辉
作者: liutao1494    時間: 2013-4-28 09:45
duanye199 發表於 2013-4-27 16:42
外国的新闻机构和天朝的有很大不同,他们敢于报道政府丑闻,你看薄熙来,雷政富,他们百度依然查不到,或 ...

外国? 比如美国 美国人质被扣押在伊朗 美国出于战略平衡 居然还暗地里支持伊朗武器对抗伊拉克 美国媒体敢报道吗? 信息公开那是几年后的事情了  美国或者西方报道政府丑闻 那是要看什么限度了  吉米萨维尔性侵未成年人案件 很早以前就有目击者 可是媒体正义 尤其是及时的正义体现出来了吗? 骂政府是一回事 丑闻轮到媒体自己头上了 依然萎缩  有些事你不了解利益与权力的关系 就不能看清事物的本质是什么 西方政府是惧怕媒体 但是这不代表 政府背后的利益集团惧怕媒体 用媒体语言攻击代理人能给幕后的被代理人多大的伤害呢? 实在不行最多换个代理人而已 多大点事情啊 制度还是那个制度 利益集团还是那个利益集团 从未改变 如同19世纪统治北美大陆的摩根财团 被老罗斯福肢解后 改变基本利益分配格局了吗? 没有 只不过现在的 摩根斯坦利 美林 国富 等8家金融恐龙代替了以前的摩根财团 美国媒体可以攻击政府 但是  这8家财团是媒体不能碰触的禁区
作者: liutao1494    時間: 2013-4-28 09:47
duanye199 發表於 2013-4-27 16:42
外国的新闻机构和天朝的有很大不同,他们敢于报道政府丑闻,你看薄熙来,雷政富,他们百度依然查不到,或 ...

那你给我解释 解释 二战伦敦遭受轰炸 丘吉尔 乔治五世 上街干什么去了? 难道他们一上街  就可以使死难者战复吗?
作者: liutao1494    時間: 2013-4-28 09:53
aq313062482 發表於 2013-4-28 08:06
说的是,真的那么关心百姓,何不督促地方怎么尽量减少地震所带来的灾难,居安思危,不要每次都是没事不管 ...

呵呵 你这话让我想起了日本的311  高管阁僚 哪个去福岛了呢? 而那个惹事的4号堆 目前依然未安全冷却  日本科学那么发达 为何没有准确预测海啸呢 ?  为什么重要建筑和设施没有抵抗海啸的措施呢? 在东南亚 大规模海啸又不是没有发生过 难道对自然灾害格外敏感的日本人无视印尼海啸的巨大杀伤力了吗? 民用设施遭受巨大破坏也就罢了 连军用设施都不能幸免 20几架F2泡在了海水里 完全报废 要是这时 中国对日本东北地区发动突然袭击 日本连自卫能力都没有
作者: liutao1494    時間: 2013-4-28 10:40
aq313062482 發表於 2013-4-28 10:05
老天,你不能因为别的国家没作为,就觉得自己国家没作为也是对的吧,是理所当然的吧。人家和核反应堆,直 ...

说到科学 那咱们就说说科学抗震规划吧
日本人口多数集中于大城市 因此 对于这个人均经济指标高且多自然灾害的国度  在人口密集地区大量建设高技术指标的人居建筑 以及避难所是可行的
而中国虽然大多数人口正在向沿海城市集中 但是 你叫日本在北海道地区建设像大阪那样高指标的建筑人家也不干啊 同理 像汶川 芦山这样人口密度低 且经济欠发达地区 大量实施高防护等级的人居建设 对中国这样一个人均指标不过5000美元的国家是无法承受的  不算地价成本 但说建筑的制造成本 怕是一平米没有7000元是下不来的 与其如此 应该将有限的资金用于灾害及时预警和避难设施的完全 这样更加科学合理 你那个拍脑门的想法(也就是想法连规划都不能算)那是站着说话不腰疼  随着国家的发展 人均经济指标的增加  过度集中于城市的人口会再次分散  那时才是国家实施你那个想法的最佳时机 任何一个国家想要做事 都是受经济条件制约的 别拿经济科学的幌子吓唬人 你先计算一下 建设一个高防震等级的住宅需要多少成本再来说事 这样比较好 哪个国家的政府财政都是有限的 而公共服务的需求都是无限的 这也是社会科学
作者: liutao1494    時間: 2013-4-28 10:46
aq313062482 發表於 2013-4-28 09:56
兄弟,你不能因为别人发达国家媒体也有缺陷,你代表中国中国媒体不报道不作为是对的吧,社会时代在进步, ...

你对媒体的概念过于狭隘了  如今的媒体是数字媒体的时代 广义的媒体已经不仅仅是专业媒体企业了  任何人都可以成为媒体的一部分 但是这也造成了媒体空前的强大 在英国 美国由于社交媒体的应用 引发了骚乱甚至是暴乱连西方人都认为媒体过于强大了  这不 英国正在审议限制监视(不是监督 是监视)网络媒体平台的议案 美国也有很多保守议员建议情报部门强化介入媒体的手段 各个国家都在不同程度的限制媒体的强大 不是说哪个骂政府骂的越狠 就是负责任的媒体了 老外没那么傻 要知道 消费媒体的不是正义 而是金钱
作者: liutao1494    時間: 2013-4-28 11:01
aq313062482 發表於 2013-4-28 09:34
你要搞清楚那些需要选举的国家,他们的选举人都是有代表群体,不是那种形同虚设的,奥巴马代表的是蓝领, ...

你太不了解美国的选举政治了 要说玩选举政治 美国可算是玩到了极致 别的国家没法比 奥巴马代表多数中产者?或许是吧 但是 美国总统的所有政策必须覆盖社会所有阶层 而不能倾向于社会某个阶层 否则要承担的政治风险是无限大的 毕竟美国只有一个罗斯福 如果不是打仗建立空前威望的原因 像他那么搞新政 美国保守政治势力就在他活着的时候进行政治清算了 而不是在死后朝鲜战争结束后 发动“麦卡锡主义”进行反攻倒算 截至目前 罗斯福依然是美国历史上对富人征税最高的总统 美国民众理想化的社会高层模式 是政党斗争只限于国会 而政府需要中立 但是自越战之后 美国党争以不可避免的扩散到了行政和司法体系 由此 以前形成的数量庞大的中产阶级和少数资本财团阶层的均势也因经济原因难以维持 反应到政党斗争上 就是谁也不愿意负责任 但是 各自利益阶层又都主张从对方的蛋糕中切去一块 因此造成党争的政治表演 内政的矛盾在没有操作空间向外转嫁时 体现出了美国在冷战后对外关系调整时 罕见的谨慎态度 与小布什时期完全不同 比如对朝鲜 比如对伊朗

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.101/) Powered by Discuz! X2.5